Ich eröffne hier mal den Diskussionsfaden zum Futtertierthread. LG Reber
(...) Nach einer Packung Angel-Maden hatte ich Fliegen für Jahre. Man lässt die Maden sich einfach in einer großen Dose verpuppen. Das Mehl in der Packung reichte für ihre fertige Entwicklung völlig aus. Dann kurz in den Tiefkühler zum "Entspannen" und danach überbrühen, verpacken, einfrieren, fertig. Jetzt sind 3 Jahre vergangen und die Ameisen sind immernoch wild drauf. Alles Wasser ist über die Zeit aus den Fliegen gezogen wurden und sie sind komplett trocken. Trotzdem scheinen sie noch Nährstoffe zu enthalten. Das entstandene Fliegen-Eis gibt es als Sondermahlzeit ab und an und wird auch sofort aufgenommen.
Damit die Ameisen es leichter beim Transport haben und ich nicht immer die Beine und Flügel entfernen muss, habe ich mir angewöhnt die Fliegen zu zerteilen und Beine sowie Flügel gleich zu entsorgen. So werden Kopf, Thorax und Abdomen getrennt angeboten.
Am Anfang dachte ich immer es wäre Zufall aber jetzt bin ich mir sicher: Die Fliegen-Köpfe werden immer zuerst eingetragen. Auch wenn sie ein Überangebot haben, die Köpfe werden direkt genommen und Thoraxe sowie Gaster später bis garnicht. Kann einer von Euch mir weiterhelfen? Wieso sind gerade die Köpfe so interessant? Oder bilde ich mir da doch nur etwas ein?
beste Grüße,
Bob